注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江网易娱乐

当娱乐成为时尚,八卦注定满天飞!资深媒体人,QQ:986835575,欢迎联系!

 
 
 

日志

 
 

赵本山紧急组织学习习总书记讲话精神是何用意?  

2014-10-20 11:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山紧急组织学习习总书记讲话精神是何用意? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客 

1015,习近平总书记主持召开了文艺工作座谈会并发表了重要讲话。习总书记的讲话指明了文艺工作下一步的发展方向,在全国产生了巨大反响。之后,刘老根二人转大舞台便卷入是非话题,甚至有人说,总书记的讲话是针对二人转,坊间这样的猜测,让老赵坐不住了!

于是,很快,赵本山的表态便见诸报端:“著名的艺术家赵本山认为习总书记讲话非常接地气,非常实在。所有从事二人转艺术演员和管理人员,都要认真学习这个讲话,落实讲话精神,认真演出,净化舞台,抵制低俗。”赵本山刻意强调说:“我们是农民,是改革开放的受益者,要真心为人民服务,要抬头看路,不要钻到钱眼里。”

据说,1019日深夜,赵本山从铁岭《乡8》剧组风尘仆仆赶回“刘老根大舞台”,紧急组织召开了本山传媒演职人员大会,学习和贯彻习总书记在文艺工作座谈会的重要讲话精神。赵本山做专题学习发言,讲了整整40分钟!他说,“我是反复仔细看了很多遍习总书记讲话,我很激动,很兴奋。甚至晚上睡不着觉,我们遇到了一个有梦的时代。一个正能量的时代!文艺春天真正来了!我们要多出好作品,来报答人民。”现场,小沈阳、王小利等本山传媒的员工都听得格外认真!

当然,赵本山说的这些意味深长的话,很值得品味:一是他首先表态说习总书记的讲话是对文艺工作者的鞭策,也为包括二人转在内的民间艺术如何繁荣指明了方向;二是他强调文艺的服务对象是农民。文艺是人民的文艺,老百姓是衣食父母,要坚持为人民服务,为社会主义服务;三是赵本山反复重申自己的出身是农民,言下之意,他不会忘本,既然总书记反复强调以人为本执政理念,他老赵是农民,是人民群众中的一员,说明他是地地道道炎黄子孙的一份子,理应得到佑护;四是他高屋建瓴的总结说习总书记的讲话是“又一个文艺春天即将来临。”对于习总书记强调的反低俗,赵本山很认真地说:“我认为习总书记这一点讲得非常好。我早在十多年前,就提倡‘绿色二人转’,抵制低俗。习总书记讲话精神,会让我们二人转在新的起点上实现新的提升。”

从以上分析,个人认为,农民出身的赵本山政治觉悟高,大局意识强,很好地化解了长期以来“二人转”低俗抨击说,下一步,就要看老赵智囊团如何净化二人转了,笔者相信他有这个能力。毕竟赵本山的本山传媒运作的不错,乡村爱情系列一度占据央视黄金档,赚得盆满钵满。眼下突然“发迹”的一农民被十多亿人盯住,你自然需要低调低调再低调。更何况老赵是靠春晚小品起家,是靠国家的资源推广了自己,购买了私人飞机,北京豪华私人会所、以及所谓的移民加拿大传闻,早已陷入各种话题。所以,赵本山亲自组织学习总书记讲话精神,对于保持本山传媒的可持续发展和壮大,无疑是明智之举。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017