注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江网易娱乐

当娱乐成为时尚,八卦注定满天飞!资深媒体人,QQ:986835575,欢迎联系!

 
 
 

日志

 
 

姚贝娜不敌萱萱引发好声音黑幕话题(图)  

2013-09-21 11:29:50|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚贝娜痛失冠军甩手离场有失风度? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客
姚贝娜痛失冠军甩手离场瞬间

    太想得到冠军反而失去!昨晚的《好声音》PK注定成为经典——草根出生的萱萱完胜青歌赛冠军姚贝娜!49票的差距,导师和大众评委一边倒的力挺21岁的宣萱,结果宣萱问鼎那英组冠军,姚贝娜被淘汰!
  决定命运的英文歌“all by myself”是姚贝娜并不擅长唱英文歌,很难抓住现场媒体评审的耳朵和心。加上第一轮坑爹的歌曲也没有留下好的第一印象,这样投票时,姚贝娜就没有了任何优势了,观众也会觉得比赛好像挺公平的。反观萱萱,一首悲情的《你是不是我最疼爱的人》,感人肺腑,催人泪下。要知道,催泪,是悲剧的一种功能,让听众共鸣,起到发泄舒缓的作用,这一点萱萱比姚贝娜要强。但要论嗓音和唱功,萱萱以唱功追姚贝娜,四蹄绝尘难及,但是萱萱的音色能打动很多人,能让人听落泪,《中国好声音》舞台,更像是挑选煽情演员......笔者注意到,在姚贝娜告别舞台的瞬间,导师那英的手紧紧拉住爱徒的手依依不舍,被哭泣的姚贝娜绝情地甩手走人!这个动作,有网友认为比赛而已,姚贝娜此举有失风度,也有被不少网友解读为姚贝娜对好声音存在黑幕的愤怒和鄙视!
姚贝娜痛失冠军甩手离场有失风度? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客
姚贝娜痛失冠军甩手离场有失风度? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客
姚贝娜痛失冠军甩手离场有失风度? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客
姚贝娜痛失冠军甩手离场有失风度? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客


网络分析,姚贝娜无论如何都不会输给萱萱的三大理由:
    一、论唱功:萱萱的确有着很高的音乐天赋,但和姚贝娜相比,无疑差距明显。全能型的姚贝娜同样能够演绎出萱萱的悲情和感伤,但萱萱却无法演绎出姚贝娜的大气和灵动。 
    二、论形象:萱萱的倒挂八字眉、塌鼻梁和一副苦情模样,实在不具备半点星相,更和姚贝娜的端庄明丽差距甚远。
    三、论人气:此前,姚贝娜无可争议的远远在众位歌手之上,好声音选拔之初 的宣萱实在太不起眼了。
姚贝娜痛失冠军甩手离场有失风度? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客
网友质疑那英公正性微博截图
 网曝姚贝娜痛失冠军的三大原因:
  一是灿星有意打压。姚贝娜已是签约歌手,不会和灿星签约,灿星当然要把自己的签约选手送到最后总决赛。其实,灿星可以不让姚贝娜进入总决赛,但为了增加看点,来点“出其不意”,以这么让人惊掉下巴的手段,让姚贝娜失误连连,进而公平地PK掉她。显然,这对姚贝娜的伤害是巨大的,她的能力根本没有得到发挥,导演组一开始利用她来博眼球,炒节目。利用完了,就开始过河拆桥。
   二是那英帮姚贝娜选歌失误。特别是最后一首歌的选择,起到了决定性的作用。在这种一锤定音的决战时刻,谁都知道唱英文歌是难以讨好的。何况那英给姚贝娜选择的歌曲难度又超出了姚贝娜本身掌控能力。更有甚者,是在姚贝娜从心里抗拒演唱这首歌的情况下强加给姚贝娜的。虽然老那振振有词的辩解,说什么既然相信自己的能力就应该敢于挑战这样的难度,但我们依然能够听出她的心虚。从这个意义上讲,姚贝娜的失利完全是那英苦心布局所致。
   三是姚贝娜的确状态不佳。身为成名歌手,起点高,观众对姚贝娜有更高要求。但观察下来,姚贝娜唱法太教科书,缺乏惊喜和个人风格,加上那英调教不力,比赛一路未见变化。在赛后的采访中,姚贝娜承认最后一首歌存在瑕疵:“我自己也知道最后那首歌发挥得有些失常,这肯定不是我想要的结果,但确实是意料之中的结果,不可能因为我票少就说不公平,我之前也得过挺高的票数”。姚贝娜告诉记者,她从未在赛前得知任何结局,包括以前的晋级和这次的淘汰,所以在每一场都拼尽了全力,“比赛虽然是录播的形式,但这不是综艺节目,跟着台本走”。对于她遭淘汰内幕的种种猜想,姚贝娜付之一笑,“太复杂了,这就是一个唱歌比赛,成绩根据大家的现场演唱来给,我最后一首没有唱好,很简单的事”。“我是个平时唱K都能把自己唱哭的人,情绪很容易受到感染。最后一场我的心情其实挺复杂的,沮丧难过的是自己的比赛就停在这儿了,纠结自责的是自己没有发挥出正常的水平,理解和接受是对于这个结果”。
  评论这张
 
阅读(3009)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017