注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江网易娱乐

当娱乐成为时尚,八卦注定满天飞!资深媒体人,QQ:986835575,欢迎联系!

 
 
 

日志

 
 

赵本山和前妻离婚净身出户内幕  

2013-06-20 07:21:43|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

赵本山和前妻离婚净身出户内幕 - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客

 

日前,赵本山结拜兄弟李兴华著书《我哥本山》,揭露赵本山与前妻葛淑珍12年的婚姻生活。赵本山与葛淑珍经历过最低潮最困难的日子,曾育有一子一女,那个儿子在12岁时夭折。两人离婚时,赵本山净身出户。

赵本山十八九岁那年,五奶和他谈起了娶媳妇的事。赵本山本来不着急,但经不起老叔劝,老婶提到娘家石龙老葛家的老姑娘可不错,人能干,又老实,她,就是小赵本山一岁的葛淑珍。赵本山没言语,征求从小照顾养育过他的干爸干妈(李兴华父母)的意见。很快,干妈和干爸同意了这桩婚事。

 干妈把积攒下来的布票、棉花票拿出来,又从邻居借了一些,步行五六里地到供销社买来了布和棉花,一针一线地缝了三天,一套结婚新被褥做好了。赵本山的新家,实在是寒酸得很,租人家的一铺北炕,挂上一个幔帐,就成了两人的世界。南炕的那边,还住着另一家人。赵本山在新房住了一段时间,又搬了几次家,直到1979年才有了属于自己的房子。

李兴华书中说,不平常的人,总会做不平常的事。结婚那天,把新娘接到家以后,新郎赵本山却拎了把斧头上山砍柴去了。不知道他的内心怎么想的,是想向老婆表示一下自己过日子的能力和信心,还是发泄一下对这种狼狈处境的强烈不满?没有人知道。第二天,赵本山就和其他社员下地劳动去了,居然没有休婚假。

1979年,葛淑珍生下了女儿玉芳,1982年又生下了儿子赵铁蛋,可惜铁蛋12岁时因病夭折。葛淑珍是典型的农村妇女,给予了赵本山很大的支持,包揽了家里全部的活儿,既要种地还要照顾孩子,使得赵本山能腾出时间和精力全身心地投入到演艺事业中。她陪伴赵本山走过人生最低潮的12年,在赵本山走向辉煌的时候,她默默地离开了这个曾经深爱的男人。

1991年5月7日,两人在铁岭和平地离婚。据说,离婚是因为赵本山走红,演出任务增多,夫妻聚少离多,感情上的沟通少了。而当时赵本山净身出户,在铁岭留下了房子,还在大连给她买了房子,让她过着衣食无忧的生活。现在两人还是好朋友,仍保持联系。两人离婚后,葛淑珍从没说过赵本山一句坏话,甚至连一句埋怨都没有,由此看来这个女人有多么的朴实和容易满足了。而赵本山离婚时选择净身出户,也是对发妻陪伴自己度过人生最低谷12年的一种补偿与尊重。

  评论这张
 
阅读(2079)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017