注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江网易娱乐

当娱乐成为时尚,八卦注定满天飞!资深媒体人,QQ:986835575,欢迎联系!

 
 
 

日志

 
 

揭杨幂涉嫌“诈捐”始末真相/组图   

2013-04-22 10:08:00|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭杨幂为雅安灾区捐款20万反挨骂真相 - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客

20日上午,四川雅安市芦山县发生里氏7级地震,娱乐界的各路明星纷纷行动起来捐款捐物。21日00:18分,杨幂微博上传了一张捐款20万元的截屏照。没想到,这个举动竞为她惹下麻烦。

揭杨幂为雅安灾区捐款20万反挨骂真相 - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客


揭杨幂为雅安灾区捐款20万反挨骂真相 - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客

杨幂上传捐款凭证惹是非

此微博发出后有网友赞其公益心,也有网友根据截图的界面提出自己的质疑,认为杨幂PS了捐款凭证,“为什么源地址在C盘,而且名字叫做无标题文档……”,谴责杨幂造假。

揭杨幂为雅安灾区捐款20万反挨骂真相 - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客

网友质疑杨幂诈捐微博截图

  11:22分,江宁公安在线官方微博,对利用地震传播的小谣言进行汇总,提醒民众擦亮双眼,不要被一些虚假信息蒙骗,该微博还在文中对杨幂的该截图进行辟谣,“有人质疑杨幂晒出的捐款页面指向C盘的一个本地文件,疑似作假。实际上招行的网上支付在交易完成后确实会转接到C盘的一个文件,警察蜀黍亲自测试属实,更何况这还有订单号,作假毫无必要。”

揭杨幂为雅安灾区捐款20万反挨骂真相 - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客

官方辟谣

对此,杨幂本人并未进行回应,而是继续转发捐助微博,留言称“帮助不是说说,大家一起来做更多吧 ”。不过,杨幂官方粉丝团发布题为《关于杨幂在雅安地震灾情中捐款的声明》,全文如下:

事实上,凡事用过招商银行的网友应该都很清楚,这是招行的本地缓存页面,这是银行为增加网上支付安全系数而设置的。如果你怀疑,可以亲自试一试,打招行客服问一问,找一个用过招行的人求证下,或者百度一下。不知道不是罪过,没有用过招行也很正常,但是起码应该先了解清楚再去攻击别人。(当然,值得庆幸的是,很多知情人都在自发的帮杨幂澄清,谢谢)

在这样一个举国悲痛的日子里,你们还有什么心情不假思索的嘲笑一个为雅安先后捐款20万和119420元的人?你们是在庆幸终于又找到了黑她的理由吗?雅安人民需要的是物资、金钱,需要的是全国人民的援助。壹基金发起人李连杰说过,灾后的72个小时是挽救生命的黄金时刻,3-10天是暂时过渡期,需要保障灾民基本生活需求。我们没有能力去前线挽救同胞们的生命,但从这一刻起,我们可以为保障灾民的基本生活需求出钱出力。

诚然,我们不能要求大家都喜欢杨幂。你讨厌她,没有关系,有我们喜欢就够了。但是利用这样一个悲剧事件黑她,居心何在?良心又何在?你可以讨厌她,但你不能讨厌她捐款。你在连夜攻击她,她却在连夜捐款;你在庆幸,又可以黑她了,雅安人民却在欢呼,有了这些钱自己的家人又多了一线生机了。

说实在的,我们真的不想花时间去发这样的一个声明。我们正在组织蜜蜂们为雅安祈福,号召蜜蜂们参与捐款。我们还想为雅安做更多的事情,多一点,再多一点。在这里,我们也期望那些攻击他人的人,也能够参与到捐款当中来,没有30万没关系,30块总可以吧,那怕是3块也可以买两瓶水吧。

如果你宁愿花3块钱的网费去攻击别人,也不肯捐这三块钱。那么我们无言以对。但,请雅安人民放心,杨幂不会因为那些人的攻击而停止善举。作为杨幂的官方网站,我们也将尽力而为,做力所能及的事,帮助雅安度过难关。

杨幂官方网

2013年4月21日

雅安地震,各界关注,微博热门话题热搜人物似乎都与地震有关。但其中不乏冷眼旁观的、不明真相散布谣言的、借机招摇撞骗的。纵观今日微博闹剧:何炅刷微博传递正能量被骂作秀,邱启明声音沙哑报道灾情被骂装B,黄晓明发地震急救常识被骂跟风,王力宏录音频捐款低调不发微博被骂没爱心,杨幂晒捐款直接被黑出糗,网友感叹“唉,病态网民怎么了?”国难当头,笔者真心希望爱心情侣杨幂不受流言影响,继续为灾区奉献爱心,笔者同时奉劝那些无聊之人应把更多的精力用来关注并支持雅安灾区,而不是搬弄是非做损人不利己的蠢事。

       更多日志:

[荐] 湖南卫视揭秘:李湘月减40斤秘方(图)

[荐]周韦彤刘雨欣领衔女星跳水走光瞬间(图)

[荐] 曝董文华早年不为人知的红楼艳史(组图)

  评论这张
 
阅读(5628)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017