注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江网易娱乐

当娱乐成为时尚,八卦注定满天飞!资深媒体人,QQ:986835575,欢迎联系!

 
 
 

日志

 
 

杨钰莹自曝隐退内情引出与恩师交恶秘闻  

2013-03-18 08:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨钰莹(左)与姐姐童年照

日前,昔日玉女杨钰莹在微博上晒出与姐姐的一张合照来庆祝姐姐生日,其童年甜美长相引得网友纷纷夸赞并争相转载,同时,杨钰莹首次曝光了自己隐退10年的内情:10年前,杨钰莹曾选择悄无声息地隐退,她的解释是“那时觉得大家不是很喜欢我了,我就走了。”杨钰莹透露,自己这10年来走了很多地方,也读了很多书,经常思考身边的一切。“我不是很喜欢大都市快节奏的生活,我喜欢回归自然,简单地生活,不会花时间去在意什么。”杨钰莹特别提到了自己的恩师吴颂今,说这是一个自己一辈子都忘不了的恩人,而杨钰莹与恩师吴颂今的一段江湖恩怨再度被人提及。

杨钰莹靠唱甜歌出名,恩师吴颂今功不可没。童年时在南昌少年宫就唱过吴颂今的《井冈山下种南瓜》,她长大后,吴颂今又把杨钰莹带到广州,扶植她走上歌坛。杨钰莹的成名作《风含情水含笑》《茶山情歌》等都出自吴颂今之手。杨钰莹退隐歌坛后,吴颂今一直在国内歌坛寻找杨钰莹的替身未果,在恩师看来,人靓歌甜的杨钰莹难以复制。   

  据说,杨钰莹与恩师吴颂今曾发生过一起冲突,媒体称之为“杨钰莹炮打吴颂今事件”。1999年,因杨钰莹未参加《中国歌坛精英———颂今声乐作品音乐会》而导致吴、杨师徒交恶,在媒体上互相指责。12月,吴向广州市中院提起诉讼。2002年7月,吴接受《打工》杂志采访时,发表了对杨的3条劝诫,希望杨自强自力,走好今后的人生路。8月,广州中院一审判决杨钰莹的东家———新时代影音公司,停止侵害吴10首词曲著作权行为,一次性赔偿吴经济损失共16万元。

2004年初,媒体报道杨钰莹恩师将出书揭杨钰莹20年秘史,引起外界一片哗然,纷纷指责吴颂今落井下石。谈到该书,吴颂今当时一直不肯透露书名。后来出版了才知道叫《我给签约弟子杨钰莹写 “ 真 ” 》,并送给了杨钰莹一本。该书翔实记叙了吴颂今如何培养杨钰莹,并将她推上歌坛的全过程,并披露杨钰莹鲜为人知的真实故事。

吴颂今自称不为赚钱写书,是计划中自传体纪实系列的第一本,属于个人的回忆。他表示,不论传出杨钰莹的任何消息,都始终相信她的真诚与善良,愿意继续帮助她。希望杨钰莹的歌艺再展宏图,祝福她早结良缘,生活幸福! 谈起十多年前的师生恩怨,吴颂今称在自己心中早已烟消云散!

 附:吴颂今《我给签约弟子杨钰莹写“真”》精彩章节选

 我不想被当成坏人

  ———20年来,当教师的妻子亲眼目睹了我为这位歌坛弟子所做的一切。这个女孩初来广州时,妻子甚至不得不充当了她的“临时保姆、老师、阿姨”等角色,悉心照料她的生活、吃住和安全,为她的发展前途托熟人找关系,还要为这个太容易招惹男人的娇娇女做“挡箭牌”。可是逢年过节,不要说上门拜年,她连个问候的电话也从来没有一个。

  ———她是我心血的结晶、音乐的化身,曾经是我的自豪,我的骄傲。但在世纪之交的1999年底到2000年初,媒体上一场“杨钰莹炮打吴颂今”的闹剧影响全国,使我从一个受人尊重的音乐人,一下子变成了一个“腐烂了、变质了”的冒牌老师,一个“偷吃马儿夜草”的黑心伯乐,一个“恃强凌弱,不知廉耻“的卑鄙小人!

  ———一句话,我被世人当成了坏人!杨钰莹,这个曾让我备感亲切的名字,从此变成了我心中的一个痛。


  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017