注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江网易娱乐

当娱乐成为时尚,八卦注定满天飞!资深媒体人,QQ:986835575,欢迎联系!

 
 
 

日志

 
 

哈文应对“条子歌手”的四大秘诀  

2013-02-26 07:41:35|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈文执导的2届春晚赵本山先上后退惹风波

蛇年春晚虽然结束一段时间了,但“找力宏”,“郭德纲相声不好笑”等有关春晚的话题依旧发酵。日前,前央视春晚总导演王冼平在央视的一个节目中谈起了春晚背后的故事,称“我不会再做春晚导演了。” 随即,一条“《春晚前导演爆料:一台春晚收到43张条子》”的消息在微博上砸出重磅水花。

时隔12年后,王冼平终于道出当时内心真实的想法:“我是不想再做一次傀儡。”王冼平透露,开始选节目,台里给她送来了43张“小条子”,都是各路领导推荐来的歌手,关系一个比一个硬。最后一个女歌手不断给王冼平施压,最后得到了一个在重要的时段唱男女二重唱的机会。随后,蛇年春晚导演哈文转发了这条微博,并评论道:“所以要取消联唱,让条子无所遁形。靠实力靠作品说话!”两任春晚总导演的哈文这番话很快在网络上盛传开来。  

哈文并不是第一个提出要取消大联唱的春晚导演。1998年的总导演孟欣春晚时提出了要改变以“歌曲大联唱”开场的要求,但因为种种不便明说的原因“流产”,连央视前台长杨伟光,1991年到1999年春晚的台内最终把关人,在任台长期间,也没能成功,但哈文是最接近成功的一个,从她负责的龙年和蛇年春晚节目单看,除了最后的《难忘今宵》,黄金时段并没有不知名歌手的大联唱。

哈文凭什么有如此大的“正能量”敢于挑战特权?据午歌了解,首先,哈文接手春晚的时候,刚好遇到央视新旧台长的交替,央视的办台方针也在那时发生了转变,这些很可能就是哈文能做成这件事的背景原因。其次,1993年之后,春晚导演是需要竞聘上岗的,中间很可能会存在面子和人情的问题, 但哈文却是被直接指定为春晚导演的,人脉关系相对简单。第三,之前多位导演均为文艺出身,多少都会与线上的明星有所关联。但哈文却是财经出身,或许这一点是就能相对自我一些。比如,哈文在接受央视《面对面》采访时,曾说过一句话:“我们是一个全新的春晚团队,我们不害怕得罪任何一个人。”第四,是春晚危机论让“特权”、“条子歌手”的生存空间受到限制。这几年,老百姓对春晚越来越失望,甚至流传出“春晚办不办”大讨论。当然,存经过几代导演的努力,从开门办春晚到接地气,从节目形式到节目内容,每年都在搞创新,赵本山退了,郭德纲又上了,但年年话题依旧。比如这次“条子歌手”爆出,“央视春晚黑幕堪比中国足球!”“原来不是全国人民的春晚,是领导的领导的条子春晚”“这才是春晚一年不如一年的根本原因”等网友各种“恍然大悟”的评论也纷至沓来,说明春晚的关注度依旧很高,依旧是中国人难以割舍的情节。

  

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017