注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望江网易娱乐

当娱乐成为时尚,八卦注定满天飞!资深媒体人,QQ:986835575,欢迎联系!

 
 
 

日志

 
 

周立波称朱丹跟自己不是一个级别狂妄个啥!?  

2012-06-04 14:44:44|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周立波称朱丹跟自己不是一个级别狂妄个啥!? - 对酒当歌 - 对酒当歌网易博客

     日前,周立波抵达深圳,为即将于6月8日在广州体育馆演出的海派清口“周·游中国”预热,在向媒体谈及朱丹辞职时,周立波表示从任何角度来说朱丹跟他都不是一个级别的,朱丹只是小妹妹,除了爱护和惋惜没有任何指责。


    早前,传出因为周立波跳槽浙江卫视,逼走了朱丹。采访中,周立波说,“有传闻说我气场太大逼走朱丹,这件事情可以有两个角度,当时第一个媒体问我的时候,我说你信不信我知道这个世界上有朱丹和华少到今天为止才有49天。这两个都是小弟弟小妹妹,他们两个很不容易,硬要比较都不公平,无论从任何角度去比较都不在一个级别”。周立波强调自己很少跟朱丹联系,“她是女的,她单身,我成家了,我与太太形影不离的。我作为节目的总创意,作为浙江卫视的创意总监,级别也差很多。说我气场大,气场又是不能卸掉的,像大货车一样太大了就卸一点,没可能的”。

    记得2010年,周立波与方舟子网络上开骂战,《人民日报》就此连发2篇文章进行了批评,文章指出,近期以来,在电视节目里、博客中、微博中,一些公众人物‘语不惊人死不休’,或‘曝光’他人私下言论,以他人的‘阴暗’反衬自己的高大;或以自己的社会声望撑腰,蛮横地给他人扣上异类的帽子;甚至‘脱下西装’,与网友爆粗对骂……提示在信息高速传播的新媒体时代,作为对他人施加影响的‘活跃分子’,公众人物该如何珍惜自己的话语权,用好自己的话语权?显然,这是官媒含蓄的“噤声”警告了!

    而暨南大学博士生导师范以锦批评周立波则直言不讳:“如果全然不顾他人的感受、不管公众舆论、不讲公共道德,用污辱性的语言去对着一个人、对着一个群体、对着一个单位,这还称得上‘调侃’吗?本是一个严肃的话题,却以“调侃”为名“排泄”秽物,公众还能忍受吗?这里不排除某些公众人物,原有的资源用完了,底气没有了,不甘寂寞,却又不愿花真功夫积聚力量。于是,便想走偏门, 隔三差五地放出‘雷’语。或许,还真有人想利用公众人物的话语权谋取一己之私。口出狂言多了,实际上已把自己推向了低俗炒作之路。”

    “居高声自远,非是藉秋风”,笔者以为,周立波成名归纳起来也无外乎“三板斧”:一靠“贬”,贬低外地人,抬高上海人,在上海立下足;二靠创“品味”,自创“海派清口”VS郭德纲“北方传统曲艺”;三靠“胆大”,敢拿领导人说事儿,借机博眼球。当然,对于周立波来说,真实地表达意见是自己的权利,但因为你不是普通发言人,你身上的公众性决定了公众也不把你当作普通人。所以,周立波需要用适合自己“公众性”身份的方式表达意见,比如说你是教授,话语就得体现出教授的教养而不同于村妇的随意或愤青的偏激;你是明星,话语就需符合公共社会道德,不能轻视弱势人群、边缘文化 ;你是专家,话语就必须尊重科学规律,决不能信口开河信马由缰。遗憾的是,周立波似乎对此不以为然,其所谓的“张扬”个性继续肆虐着江湖。

    笔者个人认为,周立波成名只是迎合了网络时代人们精神需求的快餐式特点,如果将周立波狂放不羁的个性视为优点,对其言论不加规范,不要说他看不上朱丹了,全中国值得他欣赏的人除了他自己外,怕也挑不出第二个人了!

  评论这张
 
阅读(4118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017